15c. Impostazioni - Notifiche

Support Admin (IPAF) -

Le notifiche sono email o messaggi SMS automatici che vengono inviati ai corsisti o ai manager per tenerli informati su quando le formazioni sono state assegnate, gli articoli di news  creati, i codici di attivazione utilizzati e la formazione completata.

Clicca su "Notifiche" all'interno della scheda "Impostazioni".

Una notifica standard sarà stata creata come predefinita per la nuova formazione. Questa copre qualsiasi cosa pubblicata dal sistema.

Per creare una nuova notifica, clicca su "Crea una nuova notifica"

Ci sono due tipi di notifiche che potete creare:

Notifica del tirocinante
Questa notifica è riservata all'attenzione di un tirocinante.

Notifica del dirigente
Questa notifica è riservata all'attenzione di un dirigente. (Ci sono alcune funzionalità riservate esclusivamente alle notifiche del dirigente).

Nome
Aggiungete un nome univoco per identificare questa notifica.

Invio attivo?
Devi attivare l'opzione "Invio attivo?" per fare in modo che questa notifica venga inviata.

Formato
Scegliete il formato in cui desiderate che la notifica sia inviata.

Sostituzione token
I token creano sezioni di testo a completamento automatico all'interno delle notifiche email. Il testo a completamento automatico viene preso dalle informazioni già raccolte dall'LMS. Esempio sotto: [MARCHIO] inserirebbe il nome dell'azienda.

Se la tua notifica deve essere inviata tramite email, aggiungi un "Messaggio email". Ci sono 4 "token" disponibili nel messaggio.

Se stai inviando una notifica di modulo completato a un utente e desideri includere l'attestato, puoi selezionare l'inclusione qui.

Per ulteriori informazioni, consulta le istruzioni su "Impostazioni - Certificati".

La tua notifica sarà inviata via messaggio di testo, aggiungi un "messaggio SMS". Ci sono 3 "token" disponibili da usare nel messaggio.

Nota: Gli SMS o i messaggi di testo non dovrebbero contenere più di 90 caratteri.

Scegliete l'unità organizzativa per ricevere la notifica. Per altre informazioni, si vedano le istruzioni su 'Struttura dell'azienda'

Adesso potrai scegliere le condizioni per l'invio della notifica:

Scegli quale corso vuoi includere.

Scegli la tipologia di corso che vuoi includere.

Scegli quando dovrebbe essere inviata la notifica.

Se hai selezionato che una notifica venga inviata in un giorno particolare, puoi anche scegliere l'ora in cui la notifica dovrebbe essere inviata.

Se la tua notifica è diretta ad un dirigente, avrai opzioni aggiuntive:

Potete allegare un'esportazione CVS. Questa includerà i dettagli delle persone a cui il rapporto si riferisce compresi tutti i campi che i corsisti hanno inserito.

Avete inoltre ulteriori opzioni per quando una notifica viene inviata. Ad es. giorni della settimana/giorni del mese.

Seleziona il dirigente che dovrebbe ricevere la notifica.