11f. Utilisateurs - compte et permissions

Support Admin (IPAF) -

Sélectionnez l'onglet « Utilisateurs » au-dessus de votre tableau de bord.

Sélectionnez l'utilisateur dont vous souhaitez afficher les détails.

L'onglet « Compte et permissions » vous permettra de changer le type de compte utilisateurs et de définir des permissions pour les gestionnaires.

Remarque : vous ne pouvez pas définir des autorisations plus élevées que les vôtres.

Mot de passe

Si un mot de passe est visible, l'utilisateur s'est connecté et a défini un mot de passe. Si le mot de passe est manquant et qu'il est indiqué « Aucun mot de passe défini pour le moment », cela signifie que l'utilisateur ne s'est jamais connecté au système et qu'il, par conséquent, ne sera pas en mesure d'utiliser l'option de réinitialisation de mot de passe.

Si un utilisateur n'a pas défini de mot de passe et que son invitation a expiré (vu qu'aucun mot de passe n'a été défini pendant l'intervalle de temps), la façon la plus rapide de rééditer l'invitation serait de le mettre en « gestionnaire » puis de le remettre en utilisateur classique (i.e. lorsque vous mettez un utilisateur en gestionnaire, un e-mail d'invitation lui est envoyé).

Type de compte

Les apprentis sont les utilisateurs du système qui peuvent être alloués à la formation et à la connexion à ce LMS afin de prendre cette formation pour eux-mêmes. Ce sont des consommateurs du contenu donné.

Les formateurs sont également des stagiaires qui ont la possibilité supplémentaire d'accéder aux modules et de les distribuer aux stagiaires en tant que module présentable/hors ligne/dirigé par un formateur.

Les gestionnaires sont des apprentis qui peuvent en plus gérer des utilisateurs, des formations, voir des rapports etc.

Autorisations du gestionnaire

Accès à : par défaut, un responsable peut accéder au même niveau d'une structure organisationnelle en tant que responsable qui les crée. Vous êtes en mesure de restreindre davantage le niveau de l'organisation en sélectionnant des unités organisationnelles individuelles.

Distribution : vous pouvez autoriser le responsable à distribuer des formations et/ou des codes de formation.

Éléments de formation : vous pouvez spécifier quels types d'éléments de formation vous souhaitez que le gestionnaire soit en mesure de maintenir.

Avancé : vous pouvez contrôler les aspects de fonctionnalité qui sont disponibles pour le gestionnaire.

« Peut maintenir gestionnaire » : si vous autorisez cette permission, l'apprenti sera seulement capable de définir des permissions au même niveau que les vôtres.