TeamViewer

Support Admin (IPAF) -

Qu'est-ce que TeamViewer et comment fonctionne-t-il ?

TeamViewer est une partie du logiciel qui permet à notre équipe support d'accéder et d'opérer à distance sur votre ordinateur. L'accès à votre bureau permet à notre équipe support de faire l'expérience directe des problèmes que vous rencontrez, et de les résoudre pour vous.

Lorsque le service d'assistance utilise TeamViewer, vous recevrez un lien par e-mail ou dans votre ticket d'assistance. Veuillez cliquer sur le lien pour installer TeamViewer et commencer une session. Voici un exemple de lien ci-dessous :

https://get.teamviewer.com/v11/

Ce lien affichera un « code de session », permettant au membre de l'équipe support et à vous-même de vous connecter. Lorsqu'une demande d'accès à votre bureau par notre équipe est soumise, veuillez cliquer sur « autoriser ».

Veuillez garder à l'esprit que lorsqu'une session est commencée, nous avons un accès total à votre machine et sommes en mesure de contrôler tous les éléments ainsi que de visualiser votre bureau. Par conséquent, veuillez vous assurer que rien de ce qui relève du privé ne soit affic

La demande restera généralement affichée en bas à droite de l'écran pendant qu'un membre de l'assistance visualise votre machine. Lorsque la session est terminée, vous recevrez la confirmation, généralement affichée en bas à droite de votre écran, que nous nous sommes déconnectés et n'avons plus accès à votre machine.

Accès manuel au logiciel TeamViewer

Vous pouvez également accéder au logiciel TeamViewer pour votre ordinateur directement à partir des liens suivants.

L'application sera téléchargée vers votre dossier de téléchargements par défaut sur votre ordinateur.