16a. Ajout de tags

Support Admin (IPAF) -

Les mots-clés permettent de grouper les utilisateurs, les modules, les documents et les articles de presse afin de faciliter leur recherche et de les attribuer en tant que sous-ensembles.

Un tag peut être un mot ou un groupe de mots que vous souhaitez associer avec cet élément et qui peut être utilisé pour trouver tous les éléments avec les tags attribués.

Ajouter des tags aux utilisateurs

Sélectionnez « Utilisateurs » dans la barre de navigation.

Sélectionnez l'utilisateur auquel vous souhaitez ajouter des mots-clés, ou créez un nouvel utilisateur en cliquant sur « Créer un nouvel utilisateur ». Vous devrez remplir les renseignements personnels de ce nouvel utilisateur. Veuillez consulter les instructions pour « Utilisateurs - création ».

Ajout de tags à un nouvel utilisateur

En créant un nouvel utilisateur, vous pourrez ajouter des tags.

Ajouter des tags aux utilisateurs actuels

Sélectionnez le nom de la personne pour laquelle vous souhaitez ajouter des tags.

Sélectionnez le menu « Informations personnelles et compte ».

Les informations personnelles des utilisateurs seront affichées.

Ajouter des tags au champ fourni et enregistrer vos modifications.

Ajout de tags aux modules, articles d'actualités et documents.

Sélectionnez « Formation » dans l'onglet « Paramètres ».

Ensuite, sélectionnez Modules, Documents ou Articles de presse.

Modules

Vous pouvez ajouter des tags lorsque vous créez un nouveau module, si vous avez ce paramètre enclenché, ou vous pouvez les ajouter aux modules qui existent déjà.

Une autorisation pour modifier les modules est nécessaire. Veuillez contacter IPAF Support.

Ajouter des tags à un nouveau module

Veuillez compléter les informations nécessaires lors de la création d'un nouveau module. Pour plus d'informations, veuillez consultez « Formation - Modules, documents et articles d'actualités ».

Ajoutez des tags au champ fourni.

Ajouter des mots-clés à un module existant

Sélectionnez le titre du module auquel vous souhaitez ajouter des mots-clés.

Puis sélectionnez « Modifier le module »

Ajouter des tags au champ fourni et enregistrer vos modifications.

Documents

Au sein de l'onglet paramètres, sélectionnez de nouveau « Formation » et cette fois, sélectionnez « Documents ».

Vous pouvez une fois de plus ajouter des mots-clés lors du téléchargement d'un nouveau document ou les ajouter par la suite.

Ajout de tags à un nouveau document

Sélectionnez « Mettre un nouveau document en ligne » et remplissez toutes les informations requises.

Insérez les mots que vous souhaitez associer au document dans la case « Mots-clés ».

Pour en savoir plus sur la mise en ligne de documents, veuillez consulter le manuel, voir « Formation - modules, documents et articles de presse ».

Ajout de mots-clefs sur des documents existants

Sélectionnez le titre du document pour afficher l'écran des détails du document.

Puis, sélectionnez « Modifier le document »

Insérez les mots-clés pertinents.