11f. Usuarios: cuenta y permisos

Support Admin (IPAF) -

Seleccione la pestaña "Usuarios" en la parte superior de su panel de control.

Seleccione el usuario cuyos detalles desea ver.

La pestaña "Cuenta y permisos" le permite modificar el tipo de cuenta de los usuarios y conceder permisos a los administradores.

Nota: no puede conceder permisos de mayor rango que el suyo.

Contraseña

Si una contraseña es visible, significa que el usuario ha iniciado sesión y ha creado una contraseña. Si no aparece la contraseña y pone "Aún no se ha elegido contraseña", indica que el usuario nunca ha iniciado sesión en el sistema, por lo que no podrá utilizar la opción de restablecimiento de contraseña.

Si un usuario no ha establecido una contraseña y su invitación ha caducado (ya que no han establecido su contraseña dentro del tiempo permitido), la manera más rápida de volver a enviar la invitación sería cambiando al usuario como "administrador" y luego volver a cambiarlo (cuando cambia un usuario a administrador, se le envía una invitación por correo electrónico).

Tipo de cuenta

Los aprendices son usuarios del sistema a los que se puede asignar la formación y que pueden iniciar sesión en este sistema de gestión del aprendizaje para llevar a cabo la formación por sí mismos. Son consumidores del contenido proporcionado.

Los instructores también son aprendices que tienen la capacidad adicional de acceder a los módulos y entregárselos a los alumnos como módulos presentables/sin conexión/guiados por los instructores.

Los directores son aprendices que, además, pueden gestionar usuarios, formación, ver informes, etc.

Gestionar permisos

Acceso a: por defecto, un director puede acceder al mismo nivel de la estructura organizativa que el director que la crea. Puede restringir el nivel de la organización aún más seleccionando las unidades organizativas individuales.

Distribución: puede permitir que el director distribuya la formación o los códigos de formación.

Elementos de formación: puede especificar qué tipos de elementos de formación desea que el director pueda mantener.

Avanzado: puede controlar qué aspectos de la función están disponibles para el director.

"Puede mantener al director": si autoriza este permiso, el aprendiz solo podrá establecer permisos para el mismo nivel que el suyo.