11a. Usuarios: crear

Support Admin (IPAF) -

Para crear o gestionar una cuenta de usuario, haga clic primero en "Usuarios" en el panel de navegación principal:

Podrá crear nuevos usuarios de forma individual o en bloque (a través de un archivo).

Se mostrará una lista de los usuarios que ya están en el sistema.

Buscar

A la derecha, encontrará un cuadro de búsqueda que le permitirá buscar usuarios por su nombre o dirección de correo electrónico.

También hay un botón de filtro que le permite mejorar la búsqueda mediante criterios específicos.

Etiquetas: puede filtrar introduciendo una etiqueta que haya podido crear previamente. Vea las instrucciones para "Añadir etiquetas".

Usuarios: puede aplicar el filtro por "usuarios activos", "usuarios inactivos" o ambos.

Tipo de usuario: puede filtrar por "solo alumnos", "solo formadores", "solo administradores" o "todos los tipos de usuario".

Hay un interruptor que le permite mostrar su vista como cuadrícula. Si la muestra como cuadrícula, podrá cambiar el orden de clasificación por nombre o por correo electrónico.

Crear un nuevo usuario

Haga clic en "Crear nuevo usuario", después se le pedirá que rellene los datos básicos, incluyendo el nombre, el apellido, subir o tomar una foto del usuario (si tiene uno) y establecer una zona horaria:

Nota: no podrá crear un nuevo usuario sin los campos "nombre", "apellido" Y "correo electrónico" O "móvil", excepto si tiene activada la opción de nombre de usuario.

Zona horaria: Bolt Learning ofrece formación en línea en todo el mundo. Por ello es importante elegir la zona horaria correcta de los empleados.  El sistema establecerá por defecto su zona horaria, aunque los usuarios pueden cambiar el horario para que se ajuste al país en el que se encuentran.

Añadir una imagen: para añadir una imagen, puede elegir un archivo almacenado en su dispositivo o hacer una fotografía si dispone de webcam.

Unidad organizativa: si su empresa es grande, con muchos departamentos o regiones, es positivo organizar a los usuarios en unidades organizativas. Puede encontrar más información acerca de las unidades organizativas en "Ajustes: estructura de la compañía".

Etiquetas: puede añadir etiquetas que ayuden a la hora de buscar o agrupar. Consulte las instrucciones para "Añadir etiquetas".

Puede disponer de campos adicionales opcionales u obligatorios, según los campos personalizados que haya creado en los ajustes. Consulte las instrucciones de "Ajustes - Campos personalizados".

Haga clic en "Crear usuario".

Bulk Importing Users

If you have a large number of users to add to the system, this can be done by bulk import using any of the following formats: CSV (comma-separated values), TSV (tab-separated values), Excel spreadsheet or XML.

Seleccione "Usuarios".

Seleccione "Importación de usuarios en bloque".

Su archivo debe incluir todos los campos obligatorios. A continuación se muestra un ejemplo de una hoja de cálculo de Excel que ilustra esto. Asegúrese de incluir un encabezado para que los campos se puedan asignar fácilmente al campo correspondiente del sistema.

Archivo mínimo de ejemplo

Paso 1 de 5: subir el archivo de datos

Seleccione el archivo que desea importar.

Paso 2 de 5: formato de datos

Seleccione continuar para cargar el archivo; el formato de archivo, los encabezados de su campo y el número de usuarios se detectarán automáticamente.

Paso 3 de 5: asignación de campos

Hacer coincidir el campo de origen con el campo del sistema.

Paso 4 de 5: conversión de valor

Debe indicar si es necesario convertir o importar tal cual cada campo del sistema.

Por ejemplo, si desea separar un número de personas en diferentes unidades organizativas, debe asegurarse de que su hoja de cálculo contiene un campo para su unidad organizativa. Después puede asignar este valor a la unidad organizativa correcta dentro del sistema. Asegúrese de que ha creado una fuente para la asignación del sistema para cada valor posible.

Paso 5 de 5: revisar

Se le da la oportunidad de revisar lo que está a punto de importar. Si tiene algún registro no válido, puede hacer clic en "Ver detalles completos" para obtener más información. Esto puede deberse a que los usuarios que está importando ya están en el sistema. Si ese es el caso, solo puede importar los que no hayan sido rechazados.