12a. Distribución: usuarios específicos

Support Admin (IPAF) -

Para enviar la formación a un usuario específico, seleccione la pestaña "Usuarios" en su barra de navegación.

Para distribuir la formación a un número de usuarios, tendrá que utilizar la opción de importación en bloque, consulte "Distribución: grupos de usuarios".

Nota. Es importante asegurar que ha sido establecida la notificación antes de distribuir la formación. Si no lo ha sido, la formación, el documento o el artículo de noticias que haya elegido será asignado pero no será enviada ninguna notificación que informe al usuario. Encontrará "Notificaciones" dentro de la pestaña "Ajustes".

Para saber cómo crear una notificación, vea las instrucciones en "Ajustes - Notificaciones".

Dentro de la pestaña "Usuarios", busque el aprendiz que desea asignar a la formación y haga clic en su nombre.

Se le mostrará su registro de formación y un botón "Ofrecer la formación a... '.

Haga clic en este botón.

En la esquina superior derecha aparecerá un resumen de la formación ya asignada a ese alumno.

Debajo podrá ver una lista de los módulos, documentos y artículos disponibles para su asignación.

Por defecto, la formación ya publicada para este aprendiz está oculta de la lista de elementos que aparecen a continuación.

Para activar los elementos que desea distribuir, mueva el botón a la derecha o haga clic en él. Puede seleccionar tantos elementos como desee de cada uno de los tipos de elementos.

Por último, haga clic en "Distribuir la formación seleccionada". El sistema entonces enviará un correo electrónico al usuario seleccionado con un enlace, el código de acceso y una lista de los elementos que ha elegido distribuir, como se define en la notificación (Ajustes).

En la parte superior de la pantalla, verá la confirmación de que la formación ha sido enviada al aprendiz elegido.

Si desea aplicar restricciones de tiempo (una fecha de vencimiento y/o fecha de caducidad) en el aprendiz que completa el módulo, haga clic en el módulo que acaba de asignar al aprendiz.

Haga clic en la pestaña "Modificar fechas". Aquí podrá añadir una fecha/hora opcional límite y/o fecha de caducidad del módulo. Vea "11b – Usuarios – Registro de la formación" para más información.