15c. Ajustes: notificaciones

Support Admin (IPAF) -

Las notificaciones son correos electrónicos o mensajes SMS automáticos que se envían a los aprendices o directores para mantenerlos informados de cuándo se ha asignado la formación, se han creado los artículos de noticias, canjeado los códigos de activación y completado la formación.

Haga clic en "Notificaciones" dentro de la pestaña "Ajustes".

Se habrá establecido una notificación estándar como valor predeterminado para una nueva formación. Eso cubre todo lo publicado por el sistema.

Para crear una nueva notificación, haga clic en "Crear nueva notificación".

Hay dos tipos de notificaciones que puede crear:

Notificación de formación para el alumno
Esta notificación está destinada a un alumno.

Notificación de formación para el administrador
Esta notificación está destinada a un administrador (hay algunas funciones disponibles únicamente para las notificaciones de administradores).

Nombre
Añada un nombre único para identificar esta notificación.

¿Envío permitido?
Debe activar '¿Envío permitido?' para enviar esta notificación.

Formato
Elija el formato en el que desea enviar la notificación.

Tokens de sustitución
Los tokens crean secciones de texto de relleno automático dentro de la notificación por correo electrónico. El texto de relleno automático se toma de la información ya recogida por el sistema de gestión del aprendizaje. Ejemplo a continuación: [MARCA] introduciría el nombre de la empresa.

Si la notificación debe ser enviada por correo electrónico, añada un "Mensaje de correo electrónico". Hay cuatro "tokens" disponibles en el mensaje.

Si notifica a un usuario de un módulo completado y desea incluir su certificado, puede seleccionar incluirlo aquí.

Para más información, vea las instrucciones en "Ajustes - Certificados".

Si su notificación se debe enviar mediante un mensaje de texto, añada un "mensaje SMS". Hay tres "tokens" disponibles para usar en el mensaje.

Nota: los SMS/mensajes de texto no deben contener más de 90 caracteres.

Elija la unidad organizativa para recibir la notificación. Para obtener más información, vea las instrucciones sobre "Estructura de la empresa"

Ahora podrá elegir las condiciones para enviar la notificación:

Elija qué formación desea incluir.

Seleccione el tipo de formación que desea incluir.

Elija el momento en que debe ser enviada la notificación.

Si ha seleccionado que se envíe una notificación en un día determinado, entonces también puede elegir el momento en que debe ser enviada la notificación.

Si su notificación es para un director, tendrá más opciones:

Puede adjuntar un archivo CSV de exportación. Este incluiría los detalles de las personas relacionadas en el informe incluyendo todos los campos que hayan introducido los aprendices.

También tiene otras opciones sobre cuándo se envía una notificación, por ejemplo, días de la semana/días del mes.

Seleccione el director que debe recibir la notificación.