12b. Distribution - Benutzergruppen

Support Admin (IPAF) -

Um ein Training an eine Gruppe, Organisationseinheit oder alle Trainingsteilnehmer zu verteilen, wählen Sie den Tab ‚Verteilen‘ aus der Navigationsleiste oben auf Ihrem Dashboard.

Wählen Sie ‚Training Verteilen‘.

Wenn Sie etwas an Benutzer schicken, stehen Ihnen grundsätzlich 3 Optionen zur Verfügung. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um auszuwählen zwischen:

Option 1 – Alle aktiven Schüler

Hierdurch senden Sie das ausgewählte Training an alle aktiven Trainingsteilnehmer innerhalb des Systems.

Option 2 – Aktive Trainingsteilnehmer mit Zugehörigkeit zu...

Dadurch wird das ausgewählte Training an alle Trainingsteilnehmer geschickt, die zu (einer) bestimmten Organisationseinheit(en) gehören. Sie können einzelne Organisationseinheiten auswählen, indem Sie auf die entsprechenden Buttons klicken / über sie sliden.

Option 3 – Aktive Auszubildende markiert mit ...

Dies sendet das ausgewählte Training zu allen Auszubildenden, die die passenden Tags haben.

Siehe Anleitung zum ‚Hinzufügen von Tags‘.

Auf der rechten Seite wird die Anzahl der Schüler angezeigt, die Ihren Suchkriterien entsprechen.

 

 

Falls Sie einzelne Benutzer ausschließen möchten, können Sie dies im nächsten Schritt tun.

Sobald Sie eine Gruppe von Auszubildenden ausgewählt haben, klicken Sie auf "Weiter".

Wählen Sie als nächstes das Training aus, das Sie an Ihre Benutzergruppe schicken möchten. Sie haben 3 Optionen, um das benötigte Training auszuwählen:

Option 1 – Alle verfügbaren Schulungen

Dadurch werden alle Module im System an Ihre Auszubildenden gesendet. 

 

Option 2 – Spezielles verfügbares Training ...

Dadurch können Sie die einzelnen Trainingsobjekte, die Sie verteilen möchten, auswählen.

Klicken Sie auf 'Ändern', um ein Fälligkeits- oder Verfallsdatum festzulegen. 

Option 3 – Die verfügbare Schulung ist getaggt mit...

Hierdurch können Sie sich eine Auswahl von Trainingsobjekten mit dem selben Tag anzeigen lassen. Für mehr Informationen zu Tags beachten Sie die Anleitung ‚Tags Hinzufügen‘.

Sobald Sie das Training ausgewählt haben, das Sie verteilen möchten, zeigt die Anzeige rechts die Anzahl der ausgewählten Punkte an.

 

Sie erhalten nun einen Zusammenfassungs auf dem Bildschirm, in dem Sie die Details bestätigen können, bevor Sie das ausgewählte Training an die ausgewählten Benutzer verteilen.

Wenn das Training bereits einem Benutzer ausgegeben wurde, wird es nicht noch einmal erlassen. Wenn Sie Elemente erneut erteilen möchten, müssen Sie die Option "Ausgeblendete Schulung ausschließen" deaktivieren.

Wenn Sie bestimmte Benutzer aus der Liste entfernen möchten, können Sie sie durch Klicken auf die Schaltfläche "Ändern" deaktivieren.

DE_12b_12_Confirmation.PNG

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Training jetzt verteilen".

Eine individuelle E-Mail wird an jeden Benutzer gesendet, basierend auf der Benachrichtigung eingerichtet. Wenn keine Benachrichtigung vorliegt, wird das Training nicht verteilt. Siehe Anleitung für 'Einstellungen - Benachrichtigungen'.

Sie erhalten eine Bestätigung Ihrer Distribution.

DE_12b_15_Confirmation.PNG

 

 

 

 

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.