16a. Tags hinzufügen

Support Admin (IPAF) -

Mit Tags können Sie Benutzer, Module, Dokumente und Nachrichtenartikel gruppieren, damit Sie nach diesen suchen und diese Unterkategorien zuteilen können.

Ein Tag kann ein Wort oder eine Wortfolge sein, die Sie einem Objekt zuordnen und die dann dazu dient, alle Objekte wiederzufinden, denen der Tag zugeordnet wurde.

Tags für Benutzer hinzufügen

Wählen Sie "Benutzer" aus der Navigationsleiste aus.

Wählen Sie den Benutzer aus, dem Sie Tags zuordnen möchten, oder erstellen Sie einen neuen Benutzer, indem Sie auf "Neuen Benutzer erstellen" klicken. Nun müssen Sie die persönlichen Informationen des Benutzers hinzufügen. Weiteres finden Sie in den Anleitungen unter "Benutzer – Erstellen".

Tags zu einem neuen Benutzer hinzufügen

Wenn Sie einen neuen Benutzer erstellen, können Sie Tags hinzufügen.

Tags zu aktuellen Benutzern hinzufügen

Wählen Sie die Person aus, zu der Sie Tags hinzufügen wollen.

Wählen Sie ‚Persönliche Angaben & Account‘ aus.

Die persönlichen Daten des Benutzers werden angezeigt.

Fügen Sie Tags in dem vorgegebenen Feld hinzu und speichern Sie Ihre Änderungen.

Fügen Sie Modulen, Nachrichtenartikeln und Dokumenten Tags hinzu.

Wählen Sie ‚Training‘ im Tab ‚Einstellungen‘

Wählen Sie dann entweder Module, Dokumente oder Nachrichtenartikel aus.

Module

Eine Berechtigung zum Bearbeiten von Modulen ist erforderlich. Bitte kontaktieren Sie IPAF Support.

Sie können Tags hinzufügen, wenn Sie ein neues Modul erstellen, wenn Sie diese Funktion aktiviert haben, oder Sie können sie zu bereits vorhandenen Modulen hinzufügen.

Tags zu einem neuen Modul hinzufügen

Bitte tragen Sie die nötigen Informationen ein, wenn Sie ein neues Modul erstellen. Zu weiteren Informationen lesen Sie ‚Training – Module, Dokumente und Nachrichtenartikel‘.

Geben Sie Tags in das dafür vorgesehene Feld ein.

Hinzufügen von Tags zu einem existierenden Modul.

Wählen Sie den Titel des Moduls aus, dem Sie Tags hinzufügen möchten.

Wählen Sie dann ‚Modul Bearbeiten‘

Fügen Sie Tags in dem vorgegebenen Feld hinzu und speichern Sie Ihre Änderungen.

Dokumente

Wählen Sie im Einstellungen-Reiter "Training" und dann dieses Mal "Dokumente" aus.

Auch hier können Sie entweder direkt beim Hochladen eines neuen Dokuments oder nachträglich Tags hinzufügen.

Tags zu einem neuen Dokument hinzufügen

Wählen Sie 'Neues Dokument hochladen' aus und füllen Sie alle erforderlichen Informationen aus.

Geben Sie im Feld ‚Tags‘ die Begriffe an, die dem Dokument zugeordnet sein sollen.

Um mehr über das Hochladen von Dokumenten zu erfahren, lesen Sie bitte den Artikel 'Training – Module, Dokumente und Nachrichtenartikel'.

Tags zu vorhandenen Dokumenten hinzufügen

Gehen Sie auf den Titel des Dokuments, um die Seite mit den jeweiligen Dokumentendetails zu öffnen.

Dann wählen Sie "Dokument bearbeiten" aus

Fügen Sie relevante Tags ein